Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Вид на жительство в Испании

27 нояб 2016, 22:55
0

Право на круглогодичное проживание в королевстве имеют граждане других государств, получившие вид на жительство в Испании. Таким образом, понятия «ПМЖ» и «ВНЖ» очень тесно взаимосвязаны. Процедура получения первичного вида на жительство, который дает возможность находиться на территории Испании в течение года, довольно сложна и требует выполнения многих формальностей. С другой стороны, вероятность получения ВНЖ для россиян, обладающих определенными денежными средствами, сегодня весьма велика. Так что отказываться от этой идеи по причине боязни не справиться с оформлением документов или бюрократическими процедурами точно не стоит.

Необходимо понимать: самым сложным этапом для тех, кто собирается переехать на ПМЖ в Испанию, является первоначальное оформление вида на жительство. В дальнейшем его можно без проблем продлевать столько, сколько нужно.

Важный момент: наличие недвижимости в Испании, с одной стороны, не является обязательным условием оформления вида на жительство, а с другой, не будет и стопроцентной гарантией его получения. Но покупка дома или квартиры значительно упрощает оформление документов.

Итак, каковы же основания для получения ВНЖ в Испании? Подробно об этом написано в соответствующем разделе сайта. Здесь же только перечислим главные из них:

  • легализация по оседлости. Если нелегальному иммигранту удалось прожить в Испании в течение трех лет, то при наличии рабочего контракта он может обратиться к миграционным властям с просьбой о получении вида на жительство. В настоящее время этот способ используется очень редко.
  • Покупка недвижимости на сумму не менее 500 тысяч евро или инвестирование в экономику страны крупной денежной суммы.
  • Наличие собственных средств на родине. Если желающий переехать на ПМЖ в Испанию может доказать, что на каждый месяц проживания у него имеется сумма, равная четырем прожиточным минимумам, и он регулярно получает доход (от бизнеса, от сдачи недвижимости в аренду), то проблем с получением вида на жительство, скорее всего, не возникнет.
  • Открытие собственного бизнеса.
  • Заключение брака с гражданином Испании. Переезд на этом основании позволяет не только жить, но и работать на территории королевства. Правда, стоит учесть, что варианты с фиктивным браком в большинстве случаев не проходят: иммиграционные власти весьма скрупулезно проверяют истинность чувств и намерений будущих супругов.
  • Оформление рабочего контракта. Сегодня в условиях высокого уровня безработицы данный способ видится одним из наименее перспективных. В то же время стоит отметить, что высококвалифицированные специалисты имеют шансы на получение так называемой «голубой» европейской визы, оформляемой по упрощенной схеме, если соискатель соответствует определенным требованиям. Основные среди них – наличие высшего образования по востребованной в королевстве специальности.
  • Выезд в Испанию на учебу. Через три года проживания по студенческой резиденции появляется возможность просить предоставления ВНЖ с правом на работу.

Для получения карточки ВНЖ (Tarjeta de Residencia) требуются следующие документы:

  • заполненная анкета в двух экземплярах;
  • три фотографии 2 × 3 см;
  • загранпаспорт со сроком действия не менее года и копии всех страниц в двух экземплярах;
  • действующая виза;
  • справка об отсутствии судимости, выданная компетентным органом страны или стран, в которых заявитель проживал в течение пяти лет до подачи заявления;
  • медицинская справка о том, что заявитель не страдает заболеваниями, требующими установления карантина согласно Международныммедико-санитарным правилам;
  • страховка на все виды медицинской помощи (Certificado medico) для заявителя и членов его семьи (если не предъявлялась при оформлении визы);
  • документы, подтверждающие семейное положение (свидетельство о браке или разводе).

Документы должны быть переведены на испанский язык и поданы в иммиграционный офис (Oficina de Extranjeros) того населённого пункта, в котором заявитель собирается жить. Заявления на получение ВНЖ рассматривает Министерство внутренних дел Испании (Ministerio del Interior).

Чтобы получить ВНЖ, нужно также иметь регистрацию по месту жительства (Certificado de Empadronamiento), или «прописку». Её оформление обязательно для всех иностранцев, проживающих в стране, независимо от того, есть ли у них разрешение. Регистрация нужна для получения различных документов, будь то вид на жительство, разрешение на работу, водительское удостоверение или испанский паспорт. Регистрация оформляется в мэрии (Ayuntamiento) населённого пункта, где проживает заявитель.

Рассматривая ходатайства желающих переехать на ПМЖ в королевство, испанские власти оценивают как наличие оснований для выдачи долгосрочной визы, так и отсутствие важных причин для отказа. К примеру, это может быть наличие судимости или недостаток средств. Повышает шансы на успех возможность переезда в Испанию всех членов семьи.

ВНЖ в Испании для инвестора или упрощенный способ получения ВНЖ , если у вас есть от 500.000 евро:

Вид на жительство для инвесторов (золотая виза от 1 года)

Сначала Вы получаете обычную визу на 90 дней для того, чтобы Вы могли приезжать в Испанию с целью поиска недвижимости. Будучи в Испании Вы подписываете доверенность, дающую Вашему адвокату право действовать от Вашего имени во время оформления перехода права собственности на недвижимость и получения вида на жительство.

Но если у Вас нет времени приехать в Испанию, и Вы нашли недвижимость, которую Вы готовы купить без ее осмотра, Вы можете оформить доверенность в своей стране (такая возможность доступна не для всех стран), дающую Вашему адвокату право действовать от Вашего имени во время оформления перехода права собственности на недвижимость и получения вида на жительство. Затем Ваш адвокат может купить недвижимость от Вашего имени, таким образом, на этом этапе Вам вовсе не обязательно приезжать в Испанию.

После покупки недвижимости, отвечающей инвестиционным критериям (свыше 500 000 евро на сделках), Вам надо подать документы на получение годичной визы для инвесторов, которая позволит Вам провести год в Испании и свободно перемещаться по территории стран Шенгенской зоны. Ваш адвокат может получить ее для Вас.

С такой визой во время этого года Вы не будете обязаны пребывать в Испании на протяжении какого-то минимального срока. Но для того, чтобы получить разрешение на получение вида на жительство в конце года, Вам как минимум один раз в этом году надо посетить Испанию. Поэтому не подавайте документы на получение годичной визы для инвесторов, если Вы не уверены, что сможете приехать в Испанию на протяжении следующих 12 месяцев.

Эта годичная виза инвестора будет выдаваться в дипломатических представительствах и консульских учреждениях, она может выдаваться для одного, двух или нескольких въездов в Испанию.

Такие заявление на визу должно быть обработано и уведомление должно быть отправлено в течение 10 рабочих дней, за исключением случаев, когда заявитель был на предварительных консультациях.

 

ВНЖ в Испании с целью работы по найму или ведения собственного бизнеса

Вид на жительство в Испании с целью работы (Permiso de Residencia y Trabajo) выдаётся на основании контракта с фирмой, предоставляющей рабочее место, или при создании собственной фирмы на территории Испании, где местные жители получают несколько рабочих мест.

Когда ВНЖ предоставляется для деятельности, приносящей доход, срок действия документа должен быть равен сроку действия разрешения на работу.

ВНЖ могут получить инвесторы, вложившие в испанские предприятия не менее 1 млн евро.

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль